Producción de leche y forrajes de alta calidad:
- El negocio lechero combina varios factores que se deben trabajar en forma
- conjunta con el objeto de obtener buenos resultados productivos que además
- representen una alta rentabilidad. Parte de estos puntos clave son los siguientes.
- de los forrajes:
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- Favorecer la inclusión de forrajes internos en el proceso productivo.
- De acuerdo a las ventajas comparativas de la empresa buscar la mayor productividad de forrajes por unidad de superficie, (Maíz Ensilaje, Alfalfa Heno, Ballica Ensilajes, etc).
- Búsqueda de las alternativas forrajeras que combinen productividad y calidad, con el propósito de obtener la mejor respuesta animal en leche y/o ganancia de peso.
- Trabajar agronómicamente los forrajes para alcanzar el óptimo potencial de producción y calidad.
- Trabajar específicamente los puntos adecuados de cosecha y conservación eficiente de forrajes con el fin de obtener lo planificado y disminuir mermas en la producción y productividad.
- de las vacas:
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- Mirada constante del sistema integral comenzando desde la crianza hasta la vaca seca.
- Establecimiento de protocolos de crianza y metas en esta etapa, para construir sistemas con vacas de alta producción.
- Vacas en producción. Mantener monitoreo en los diferentes periodos de lactancia, con el fin de establecer un sistema de alarmas que anuncien desvíos de modo que tales desviaciones puedan corregirse a tiempo.
- Trabajo fuerte en la operación asociado a la productividad , para alcanzar las metas propuestas en la planificación.
- de las personas:
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- Establecer equipos de trabajo con interacción entre áreas.
- Fortalecer el trabajo en equipo.
- Establecer metas operativas.
- Capacitar al equipo en la observación del sistema basado en lo simple.